电脑怎么重装系统?适合小白的一键重装系统教程

  电脑使用久了出现卡顿,系统故障等问题时很多人会选择直接重装一个全新的操作系统,对于很多电脑小白来说电脑重装系统可是个技术活,本文给大家介绍一个超简单的重装系统方法,即使是电脑小白也能学会。

  重装系统操作方法

  1、首选需要在网上下载一个系统安装工具,下载完成后打开运行软件。

  2、打开工具后在一键装机界面点击选择系统重装,然后等待环境监测完成,下面的步骤基本都是点击下一步的操作,所以说这个方法是比较简单的。在下载系统时因为系统包比较大,所消耗的时间也会比较长一点,具体还得根据网速情况而定。

  依次会经过几个步骤:

  · 环境检测

  · 选择系统

  · 备份资料

  · 下载文件

  · 安装系统

  3、上面几个步骤完成后就会自动重启电脑进入下一步的安装,后面的步骤都是自动完成的,无需自己手动操作。

  4、第3步后进入Ghost还原系统步骤,这个就是主要的安装过程了,也是非常重要的一步,这里一定要注意不要出现断电之类的情况,否则会安装失败,不过也不用那么担心,也没有那么倒霉刚好在安装时停电对吧~

  5、最后进入到新的系统桌面,整个重装过程就完成了,这时就可以根据自己的需求对系统进行一些个性化设置以及下载自己需要的软件等。

  以上即是本文介绍的电脑重装系统方法,整个重装过程下来不过十几二十分钟左右,这个方法适合比较小白或比较懒的用户。如果觉得有用可以收藏起来或分享给朋友哦!

  萌新们可以直接跳过此部分

  先回答一下大佬们的疑问。

  1.用微软官方办法我认为比PE简单易懂,而且必定安装的官方原版,所以做的是这个教程,并不是否认PE,刻录ISO等方法,这些方法反而兼容性更好,同样推荐使用。

  2.msdn等官方镜像网站系统来源同样是微软,各有优缺点,没必要为此争论。

  3. Legacy BIOS模式下的Windows只允许被装在MBR分区表下面。

  UEFI BIOS模式下的Windows只允许被装在GPT分区下。

  如果你的分区表和引导方式不匹配,请自行百度GPT分区与MBR分区转换,并按照教程进行转换

  4.win10系统内直接安装,高级启动以及重置等方法同样很好用,而且简单到不需要再专门出一个教程去教授,我提供的只是一个通用解决方法。

  萌新跳跃终点线

  哦,在这停顿!(●′ω`●)

  接下来回答几个小白常见问题。

  1.这是正版系统吗?

  答:正版系统是指使用微软官方认可的渠道进行激活的系统,至于系统的来历不管是风林火山,MSDN还是微软寄过来的安装盘,只要是正规渠道激活,就是正版系统。没错,是不是正版只看你激活的方式,而不是下载的来源。

  不过使用官方系统工具制作安装的系统,应该是和用微软寄过来的安装盘一样,属于微软→你,没有任何第三方经手或是可以对系统做出修改,可以称为纯净版或者官方原版。

  2.我使用KMS激活,或者淘宝购买的激活码成功激活了,我的系统算是正版系统吗?

  答:从使用上,功能上,一切物理因素上,和正版系统没有任何区别,享受正版系统的一切权益,但是从法律上属于盗版系统。微软有权利起诉你。

  3.你使用的哪种系统?

  我的笔记本使用的厂商预装并激活的各种意义上的正版系统。

  我的台式使用KMS激活的盗版系统。

  因为我真的拿不出1000块钱去买个正版激活码QAQ

  如果问我怎么选?

  支持正版!抵制盗版!

  请叫我律政先锋SCV (*▔^▔*)

  声明:本方法为微软官方提供的新办法!

  适用对象为近年新买的PC或笔记本安装WIN10系统!

  不适用于WIN7,XP等系统!

  实测能用的最久远的电脑是08年配的自家老台式(2代I5)

  如果你使用此方法失败,请使用PE或ISO装系统。

  老办法就是好办法这句话不无道理。

  不过这两年买的本子或者PC用这个方法还是很稳的,基本不会翻车

  (翻了是你车技不好,(╯`□′)╯哼~)

    相关资讯