钱薇在市委党校讲课 如何成长为一名优秀女干部

  本网讯 记者黄龙报道:11月9日,市委常委、市委统战部部长钱薇在市委党校以《女性领导力提升》为题,为2015年全市优秀女科级干部培训班的50余位学员上了一堂精彩的党课。

  钱薇在讲课中旁征博引、引经据典,介绍了中西方女性政治权力的演进,剖析了影响女性领导发展的因素,阐释了女性领导的特质和风格。就如何提升女性领导力,钱薇指出,要加强政治定力,做到理想信念有坚守力,宗旨意识有亲和力,权力行使有回报力,廉洁自律有自控力;要强化战略思维和创新思维能力,善于抓本质、抓关键,会排序、善取舍,抓整体、重协同,控风险、抢机遇;要不断提升决策能力,克服从众心理,增强自信,勿求完美,做到先策后决,多策少决,慢策快决,策要民主,决要集中;要提升激励能力,做到先激后励,少激多励,以励促激,善于授权,加强团队建设;要提升协调能力,关键是要熟悉情况、掌握政策、方圆兼顾,懂得智慧说话,用心倾听,善用肢体语言;要正确处理好自我、家庭、事业三者的角色定位,做到内外兼修,努力成长为一名优秀女干部。